10 Razões Para beber Água de Gengibre Todos Os Dias E Como prepará-lo

Para que serve a água de gengibre


O gengibre é uma planta da Índia, parente próximo de açafrão, o cardamomo e o galangal. O que se utiliza dela é o seu caule subterrâneo ou rizoma, também conhecido como raiz de gengibre.


Este remédio natural é muito valioso na medicina tradicional. Suas propriedades curativas foram aproveitadas pelas culturas hindu, chinesa e árabe, que transferiram suas utilizações para os gregos e romanos.


O rizoma é carregado de elementos essenciais e é rico em vitaminas. Seu emprego mais antigo é o tratamento contra a doença e na cura de doenças estomacais. Depois se descobriu que também é favorável para:



  • Reforçar o sistema imunológico

  • Ativar o metabolismo, o que ajuda a perder peso

  • Aumentar a concentração e melhorar as funções cognitivas

  • Desinflamar. Ajuda a aliviar dores ligadas a processos inflamatórios como a osteoartrite

Como fazer a água de gengibre (Receita)



A água de gengibre é um benéfico e tônico, sobretudo quando se lhe acrescenta o suco de limão e mel de abelhas orgânica e natural.


O seguinte é o método para fazer a água de gengibre.


Ingredientes



  • 3 xícaras de água filtrada

  • 1 rizoma de gengibre de 5 cm

  • 1 limão fresco de tamanho médio

  • 1 colher de sopa de mel orgânica crua

Elaboração


Descasque a raiz de gengibre e rállala.


Ferver 3 copos de água.


Reduza o fogo ao iniciar a fervura e adicione o gengibre ralado. Deixe cozinhar mais 5 minutos.


Desligue o fogo e deixe repousar por 2 ou 3 minutos.


Serve uma xícara de chá, adicione o suco fresco de meio limão e a colher de sopa de mel de abelhas.


Agita e bebe.


Esta bebida pode ser tomada duas ou três vezes ao dia.


Leia o nosso guia sobre as 12 melhores propriedades medicinais do Gengibre + como consumir


Razões do porque a água de gengibre é especial


Os seguintes são os benefícios medicinais da água de gengibre.


Itens de cura do gengibre



Fresco, seco ou pulverizado, o gengibre é rico em substâncias orgânicas, minerais e vitaminas.


Potássio


O potássio regula o equilíbrio dos líquidos no organismo. É fundamental para a saúde do coração e dos músculos.


O corpo demanda uma dose diária de 100 mg de potássio para realizar suas funções adequadamente.


Um bom nível deste elemento químico reduz os riscos de morte por doenças, diminui a possibilidade de acidentes vasculares cerebrais, preserva a densidade óssea e diminui o risco de desenvolver cálculos renais e reduz a pressão arterial.


O potássio, que também está presente no limão, ajuda na fabricação de proteínas e de músculos, regula a atividade elétrica cardíaca, participa da decomposição dos hidratos de carbono e controla o equilíbrio do pH.


Leia o nosso guia sobre a deficiência de potássio: Causas, sintomas e o que fazer


Manganês


Decisivo para a boa formação dos ossos e tecidos conectivos, para os hormônios sexuais e fatores de coagulação sangüínea.


O manganês também tem um papel importante no metabolismo de carboidratos e gorduras e na absorção de cálcio, a regulação da glicose na corrente sanguínea e nas funções cerebrais e nervosas.


Cobre


Sua deficiência no organismo prejudica o desenvolvimento dos glóbulos vermelhos, com o que ocorre anemia.


A quantidade certa de cobre contribui para a oportuna formação da hemoglobina e o colágeno. O elemento soma propriedades antioxidantes que combate os radicais livres que danificam e envelhecem as células.


O suco de limão também traz cobre que colabora com a absorção do ferro e fortalece o sistema imunológico, os vasos sanguíneos, o sistema nervoso e o sistema músculo-esquelético.


Magnésio


Elemento fundamental nos processos de bioquímica orgânica, que se desenvolvem no interior das células.


As deficiências de magnésio prejudicam funções corporais como o cerebral, o muscular e o cardiovascular.


Leia o nosso guia sobre os 20 surpreendentes benefícios do magnésio


Vitamina C


O ácido ascórbico ou vitamina C encontra-se em frutas e vegetais. É um potente antioxidante que mantém em bom estado dos tecidos conectivos.


A vitamina C também fortifica o sistema imunológico, ajuda a baixar a tensão arterial, combate a toxicidade do chumbo, serve para o tratamento de acidentes vasculares cerebrais e é utilizada em terapias contra o câncer.



Itens de cura do limão



O suco de limão soma abundante de vitamina C, flavonóides e ácidos cítricos. É uma excelente fonte de vitaminas do grupo B e de vários elementos essenciais.


Os compostos do limão ajudam a equilibrar o pH, a limpar o organismo de toxinas, a combater infecções, evitar ataque de vírus, a regular o açúcar no sangue e reduzir as alergias.


Além disso, tanto o suco como sua casca contém 22 compostos anticancerígenos, incluindo o limoneno, substância natural capaz de retardar o crescimento de células cancerígenas.


Os glicosídeos flavonóides, outros compostos no limão, podem parar a multiplicação das células cancerosas.


Leia também o nosso guia sobre os incríveis benefícios de tomar óleo de oliva com limão


Entre os nutrientes mais importantes do limão são:


Vitaminas do complexo B


Este grupo vitamínico mantém controlado o sistema cardiovascular, contribui para diminuir os níveis de estresse, ansiedade e depressão e favorece a saúde da pele.


A vitamina B2 é essencial para o funcionamento do sistema nervoso e digestivo. As vitaminas B5 e B12 operam juntos para o crescimento e para o desenvolvimento normal do corpo.


As vitaminas B7 e B9 são imprescindíveis para a produção hormonal e na síntese do DNA, respectivamente.


Cálcio


Decisivo para o funcionamento celular. O seu défice pode levar à fragilidade óssea e deterioração da dentadura.


O cálcio também tem um papel importante na neurotransmissão de informações que mantém em funcionamento os sistemas orgânicos, nas contrações musculares e liberação de hormônios.


Ferro


Metal-chave na formação da hemoglobina. Sua carência na corrente sanguínea produz fraqueza e fadiga, palidez cutânea, dificuldades para respirar, taquicardia, hipotireoidismo e hipogonadismo. Também o agravamento severo de condições de saúde pré-existentes e graves alterações orgânicas.


Fósforo


O cálcio e o fósforo são os minerais mais abundantes no organismo. O segundo deles trabalha na formação do sistema ósseo e dos dentes. Também tem um papel decisivo no desenvolvimento, reparo e regeneração das células e tecidos.


Elementos de cura de mel de abelhas



O mel cru é um adoçante natural e uma das mais saudáveis fontes de energia. Soma proteínas, vitamina C, folato, colina, potássio, cálcio, ferro e tem propriedades terapêuticas.


Suas qualidades antibacterianas, antifúngicas e anti-oxidantes, são poderosas. Quando aplicado na pele, o mel é capaz de acelerar a cura de feridas. Também ajuda a:



  • Fortalecer o sistema imunológico

  • Regular o índice glicêmico no sangue

  • Manter o colesterol em um nível adequado

  • Diminuir os sintomas de alergias causadas por mudanças de estação

Razões por que você deve beber muita água de gengibre


Além de ser deliciosa e refrescante, as seguintes são as 10 razões para fazer da água de gengibre uma bebida frequente em dia.



  • Protege do câncer

  • Melhora a digestão

  • Ativa o metabolismo

  • Estimula a circulação

  • Reduz as inflamações

  • Atenua e previne as náuseas

  • Impulsiona o sistema imunológico

  • Energiza e equilibra o corpo

  • Protege o organismo da ação destrutiva dos radicais livres

10 Razões Para beber Água de Gengibre Todos Os Dias E Como prepará-lo
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