Pratos quentinhos e saudáveis para combater o frio

1. Cozidos e potajes

Os cozidos ou potajes dentre vegetal são as receitas mais completas para consumir no inverno. A combinação do que verduras, legumes e mesocarpo permite desfrutar a essas elaborações uma vez que prato único. E é ideal para transportar e trazer para o trabalho em uma garrafa térmica e se sentir satisfeito.

  • Caldo do que fabes com cogumelos:

Primeiro você deve lavar e colocar de molho em água fria feijão branco ou fabes oito horas antes de cozinhá-las. Uma vez cozido, há que colocá-las em uma caçarola com a água do molho, um pouco com óleo com azeite e sal. Se cozerão com destino ao fogo médio. Quando começarem na direção de ferver, sairá uma espuma que haverá que retirar com a ajuda entre uma escumadeira.

Uma vez retirada a espuma e quando leva uma hora a ferver, adicione um refogado feito com um quarto do cebolinha e alho retalhado em brunoise. Uma vez refogado, acrescentam-uma cenoura cortada em quadradinhos e, no último momento, uma bandeja com cogumelos também cortadas. Cozem feijão com legumes e os cogumelos durante 20 minutos. E quando estiverem cozidos, deixa-se repousar o caldo fora do fogo durante 15 minutos. Você coloca, não o sentido de ponto do sal, se necessário. É servido quente.

2. Saladas temperadas

Junto somente com potajes é possível tirar o frio e reconfortar o corpo. As saladas temperadas são uma opção muito recomendável para consumir no lar. Com um pouco entre tempo e boas combinações pode-se elaborar um prato saudável com vegetais crus com um toque dentre algum elemento quente, porquê umas cogumelos, um refogados com carne de peito do frango ou um pouco com frutos do mar com molho quente.

  • Salada dentre maçã com frango e molho temperada com mostarda:

Se trocean os vegetais (alface, escarola e endibias), põem-se de molho e secar bem. Depois, se apresentam os pedaços a estes legumes misturados no meio do prato. Em seguida, descasque o tomate, retiram-se as pevides e corte-os em cubos e, além disso, corta-se a cebola em rodelas. São aditados os dois ingredientes a essa salada. Sem descascar as maçãs, se lhes tire o núcleo e o resto é cortada em pedaços pequenos, na direção de que haverá que orvalhar com suco com limão sobre ficam escuras, antes do que adicioná-los a essa salada.

Cozinha-volta e volta a peito a galinha cortada em tiras finas e ligeiramente recheada com óleo do que azeite e sal, até dorarse a superfície, e se coloca acima da salada. Na mesma panela onde foi cozinhar o frango são adicionados seis colheradas em óleo de oliva, um pouco a do suco de laranja, uma colherada de mostarda dentre qualidade e uma colher de sopa com vinagre do que Opiniões. Se liga isto molho e quente, despeje sobre a salada temperada, justo no momento do que servir.

3. Sopa em todas as suas variações

Um do que os pratos fixos que tem que estar todo mundo as receitas de inverno é uma sopa, que revitaliza o corpo e o espírito. Sejam sopas de vegetais, do peixe e marisco, ou a mais rápida (a sopa do ave), levante prato é um clássico para os dias frios.

  • Sopa com pão velho com suco com músculos e ave:

Em primeiro lugar, se cortam as verduras que se queiram utilizar lavadas e descascadas em pedaços grandes, para evitar que sejam desfeitas. A músculos e as coxas com frango se lambuzam com um pouco dentre óleo por azeite. E tudo isso é colocado em uma fonte que há que introduzir no forno em direção a 200 ºC, até que doure a superfície das verduras e do que músculos. Tire do forno e colocam-se as verduras, o mesocarpo e o frango em uma panela grande e elevação; se desglasa a placa do forno quente, com uma copa de vinho manchado e recuperam os sucos que saiam para a bandeja ao forno, vertiéndolos com destino à caçarola.

Cobrem-Se os ingredientes em água e põe-se a panela tampada ao fogo até que comece essa ferver. Festeja a caçarola, é baixa a força do fogo, porque continue fervendo, mas mais suave, e vai-se retirando a espuma que se forma na superfície. Para isso se utiliza a escumadeira. Um segredo: se se vê que o sumo tem muitas impurezas, adicione água fria porque outra vez recupere a ebulição e continuem deixando as impurezas.

Deixa-Se que o sumo continue cozinhando em direção ao fogo brando, durante quatro horas em uma caçarola normal; se cozinha com uma panela expresso, durante uma hora não sentido de máxima pressão. Quando a água estiver elaborado, passa através do coador chinês ou se coloca uma estameña (pano muito fino e poroso), se necessário, a fim de que as impurezas fiquem em ele. Uma vez feito o calor, coloca-se em direção ao ponto com sal e assim já terá um sumo com músculos e frango limpo e com cor dourada, pronto para usar.

Depois, despeje um par de colheres de óleo em uma caçarola. Uma vez que estiver quente, são adicionados dois dentes dentre alho. E quando começar na direção de dorarse, acrescenta-se uma boa quantidade de pão em fatias muito finas, para ligeiramente temperados. Uma vez torrado o pão, adiciona uma colher de chá dentre pimentão doce e uma pitada a pimenta. Se cobre com o suco do que mesocarpo e ave, temperado e deixe cozer durante 40 minutos.

Termina a receita triturar toda a sopa até formar um creme fino. Coloca-Se em direção ao ponto do que sal e incorporam um par com gema do ovo porque é cuajen dentre dentro da sopa: é possível deixar inteiras ou remover com finalidade de ficar porquê fios de ovos. Serve-Se muito quente, coroando com alguns pedaços dentre pão torrado e embebido na sopa.

4. Ensopado leve

Os segundos pratos também têm cabimento nas receitas dentre colher. É sempre um prazer consumidos com colher os pedacinhos com naco junto com o molho e a guarnição. Além disso, dentre este modo se ingere menos pão untando-o com o molho.

  • Ragu ao peru com cerveja:

Há que aquecer cerca de quatro colheres de sopa de óleo do que o azeite virgem em uma panela grande e rehogar os pedaços do peru grisalho na direção do fogo forte até que perca a cor cru. Depois, se incorporam a cebola cortada em tiras, o alho ofendido finito, um copo com cerveja e, quando evaporar o álcool, o suco. É tampe a caçarola e deixa-se cozer cerca de 40 minutos depois que começar com destino a ferver.

Retira-Se do fogo e deixe esfriar 10 minutos, com a panela tampada. Depois, tira-se o molho para a panela, é passado em coador chinês ou através de uma fábrica de alimentos e despeje acima do mesocarpo.

Nascente ensopado resultado mais saboroso se você come no dia seguinte, a partir de sua elaboração. E se você quiser que o molho fique mais espesso, dentro de há mais o que acrescentar uma colher de chá a farinha com milho dissolvida em água e dar-lhe uma fervura com o propósito de ficar um pouco mais densa.

5. Cremes e purês

Em benefício último, dentro podiam faltar os cremes e purês. Além disso, dentre ser uma opção muito saudável, é também muito econômica, porque você pode dar saída com destino às sobras do potajes a partir de legumes ou com legumes que tiver na geladeira. Basta casar um par a batata, alho-porro e par do que cenouras com intenção de ficar um creme do que o mais saborosa.

  • Porrusalda com alface e agrião:

O primeiro dentre estes é lavar uma alface, cerca de agrião e alho-porro e reservá-los. Em seguida, aquece-se um pouco entre óleo a partir de oliva em uma panela e rehoga uma cebola descascada e cortada em lâminas. Quando a cebola estiver transparente, adicione-lhe um par a cenoura, a alface, agrião e alho-poró desagregado em fatias. Se rehoga durante dois minutos e coloque as batatas descascadas e cortadas.

Para Se molhar tudo isso com um l de água e cozinha-se na direção de fervura suave e contínua durante 20 minutos. Depois, é moída com a ajuda entre uma batedeira até obter um creme fino e uniforme. Se é excessivo grosso, pode acrescentar um pouquinho do que o leite ou a água. Coloca-Se para o ponto do sal e dá um novo fervura suave. No momento, do que servir, o purê é acompanhado dentre umas tiras do alho-poró frito.

 

Pratos quentinhos e saudáveis para combater o frio
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